Sablés enrobés de chocolat au lait

 

     Bonjour ! Attention la cuisinière qui est en moi refait surface pour un moment pâtisserie. Après mon premier essai >ICI<, là c’est totale impro ! Je voulais une pâte sablée, ça c’était sur mais après j’étais dans le flou et je voulais faire quelque chose de bon ( tant qu’à faire ! ) et d’original. J’ai donc choisi une recette classique de sablé et j’ai modifié pas mal de chose au niveau de la fin. C’était donc le grand suspens, intoxication alimentaire ou aux anges ? Aux anges ! J’étais déjà contente que ça soit bon mais en plus j’ai eu des avis très positif de mes proches ( vous avez vu je suis sympa, je teste sur eux avant vous ! ). Ils ont aimé et même plus que ce que je pensais du coup je suis contente et je m’empresse de vous donner la recette ! C’est une recette très facile et pas cher !

 

Ingrédients

 -1 oeuf

-sel

– 120 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

-250 g de farine

-125 g de beurre

-15 cl de crème liquide

-tablette de chocolat

-déco pour gâteaux

 

 

Réalisation

 

1- Dans un saladier : cassez l’œuf, ajoutez une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez tout ça.

2- Ajoutez la farine et mélangez avec les doigts pour donner un effet de sable.

3- Dans un autre bol, mettre le beurre à fondre au micro-onde ( en douceur ). Ajoutez-le au premier saladier.

4- Bien pétrir la pâte, la remuer dans tous les sens. Faire tout ça jusqu’à avoir une pâte bien homogène. Ajoutez de la farine de temps en temps.

5- Choisir un moule ou emporte pièce, celui de votre choix. Pour moi ça sera un moule avec des petits cœurs. Mettre de la pâte dedans et enfourner.

6- Faire cuire à 200° durant 15 minutes. Ding !

7- Une fois prêt on laisse de coter pour s’occuper de l’enrobage. Dans une casserole, mettre 15 cl de crème liquide. Lorsqu’elle commence à être en ébullition, retirez là.

8- Cassez la tablette de votre choix ( pour moi au lait ) en petit morceau et laissez fondre dans la crème liquide. Mélangez délicatement. Attendre un peu que ça refroidisse.

9- Trempez vos petits sablés dedans et saupoudrez de la décoration que vous voulez !

 

Astuces

 

Vous pouvez choisir tous les moules que vous voulez, même des emportes pièces avec des jolies formes mais avec ça le temps de cuisson est moins long.

Choisissez la tablette de chocolat de votre choix : noir, blanc, au lait ou … même les trois ! ( plus de vaisselle par contre ! )

La cuisson varie en fonction de votre four et vos envies. Si vous souhaitez plus croustillant laisser 5 minute de plus.

Si vous n’avez pas de déco vous pouvez les laisser simplement enrobés de chocolat.

 

Est-ce que ma recette vous intéresse ?

 

 

Written by rosielita

    6 commentaires

  1. Flaviane 26 août 2017 at 10 h 53 min Répondre

    Mioum mioum je suis une grosse gourmande, je pourrai manger du sucre toute la journée si ce n’était pas mauvais pour la santé. Ta recette à l’air délicieuse

    • rosielita 26 août 2017 at 11 h 01 min Répondre

      Haha je te comprends ! Mais faut faire attention à la ligne ( je dois manger 4 petits sablés d’affilés xD )

  2. chantalina 26 août 2017 at 12 h 22 min Répondre

    super je vais essayer et je te dirai , c ‘est léger , facile et sans crainte pour le régime ,vu que le chocolat est accepté dans les régimes

    • rosielita 26 août 2017 at 21 h 30 min Répondre

      Haha on a pas la même notion de régime ! mais en réalité il y a très peu de chocolat puisque on trempe à peine le sablé donc c’est bon !

  3. Thom 26 août 2017 at 16 h 31 min Répondre

    Je vous confirme c’était un délice tu en refais quand tu veux moi je suis prêt

Leave a Comment