Lifestyle

Sablés de Noël au Nutella

Bonjour à tous, on se retrouve pour un article cuisine ! Alors oui, il n’y a pas du tout de catégorie cuisine dans le blog car je suis une très mauvaise cuisinière, ou plutôt une feignante cuisinière. Bref, je fais de temps en temps des efforts car j’aime bien tout de même quand c’est facile et bon. Alors on y va pour une recette très simple qui fera beaucoup d’heureux. 

Sablés de Noël au Nutella 

 

Les ingrédients

  • 1 oeuf
  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • En option pâte d’amande, à sucre ou Nutella

Pour ma part j’opte pour le Nutella

 

Emporte-pièces

 

Pour ma part j’ai commandé sur Wish un lot d’emporte-pièces Mickey pour que vous pouvez retrouver >ICI<. Il y a trois tailles différentes ce qui est super, ça vous laisse le choix suivant l’appétit et le reste de pâte. J’ai utilisé celui du milieu car j’ai un tout petit four. J’aimais tellement le motif que j’ai voulu rester sobre après mais si vous souhaitez vous amuser voici d’autres emporte-pièces de chez eux.

 

1 >ICI<   2 >ICI<   3 >ICI<    4 >ICI<   5 >ICI<

 

Réalisation

 

  1. Mélangez l’oeuf, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter ensuite toute la farine d’un coup, malaxez et égrenez à la main.
  2. Ajoutez le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement. Couvrir et mettre au frais au moins 1h.
  3. Étalez au rouleau sur un plan de travail fariné pour avoir une petite épaisseur et découpez avec l’emporte-pièce de votre choix.
  4. Préchauffez votre four. Mettre au four sur film alimentaire durant 10 voir 15 minutes suivant votre four, à 180 °.
  5. Mettre directement au frais et attendre que ça soit bon pour pouvoir faire la déco.
  6. J’ai étalé du Nutella à la cuillère et des billes de sucre, faites à votre choix.

Les biscuits se gardent longtemps si ils sont bien fermés dans une boite.

 

Résultat

Tadaaa ! Votre gourmandise est prête. Comme je vous le disais j’ai fait ça très simplement par choix, vous pouvez vous amuser à décorer suivant les saisons comme ici à Noël. C’est croquant, un peu sec de base mais grâce au Nutella c’est un délice. Bonne dégustation les gourmands ! Rosielita.

Related Posts

6 Comments

  • Reply
    Thom
    3 décembre 2018 at 16 h 59 min

    Moi j’adore quand tu cuisine et en plus c’était trop bon !!! N’hésite pas à faire de nouvelles recette lol

    • Reply
      rosielita
      3 décembre 2018 at 21 h 52 min

      Haha ça m’étonne pas ça ! à voir ..

  • Reply
    Anna
    4 décembre 2018 at 13 h 12 min

    Coucou ma belle !

    Quelle bonne idée avant Noël ! Pour moi les pâtisseries sablés sont une tradition que je ne manque jamais de faire ! J’ai d’ailleurs prévu un article spécial moi aussi 🙂 Sinon ce que tu as préparé à l’air excellent avec une recette que je pourrais reproduire, j’ai envie de croquer dans ces biscuits, ahah !
    Le nutella j’adore ! J’essaie de m’en passer mais c’est très dur !
    Bisous et bonne semaine !
    Anna.

    • Reply
      rosielita
      6 décembre 2018 at 12 h 10 min

      Coucou, oui les fêtes ça me donne envie de pleins de petits gâteaux !! Comme je suis pas douée c’est une recette vraiment basique, je suis sûre que tu as dû trouver et faire mieux ! Bisous bisous

  • Reply
    Anne Jenn
    10 décembre 2018 at 13 h 55 min

    AAAh je me trouve des moules et je teste ! Je ne vais pas ajouter le nutella ais je pense que nature ce sera parfait pour manger avec un petit thé 🙂

    • Reply
      rosielita
      13 décembre 2018 at 10 h 24 min

      Ah oui au choix nature ou avec l’accompagnement que tu veux ! C’est vraiment la recette basique pour les feignants comme moi haha

    Leave a Reply