Moelleux au chocolat – ma part du gâteau

 

     Hello tout le monde, je vous retrouve ce jeudi pour vous parler cuisine. Si vous avez bien suivi lundi il y a eu mon anniversaire et j’ai fait un gâteau pour cette occasion. Comme je vous l’expliquais dans mes anciennes recettes, je ne suis pas la plus douée en cuisine mais j’adore ça. Faire et me faire plaisir car la gourmandise ça : je maîtrise ! 

 

Informations

 

       Tout d’abord je vais vous parler du produit. L’année dernière on m’a offert cette box contenant un moule à gâteau et un livre de recettes. Ceci permet de faire 6 gâteau en 1, original vous trouvez pas ! Les parts sont séparés donc une seule préparation et une seule cuisson. Il suffit de partir d’une base unique puis de customiser chaque part de la façon que vous voulez. En plus de ça c’est assez pratique puisqu’il n’y a pas de couteau, les parts sont déjà prêtes. Pour plus d’information, vous pouvez retrouver tous les détails sur le site de Hachette cuisine >ICI<.

 

 

Ma version

 

     J‘ai eu un peu peur au début car du coup c’est un gros budget, il faut acheter pleins d’ingrédients, puis c’est du boulot et de la vaisselle x6. Mais j’ai de suite accroché à l’idée, c’est hyper original et super beau. Toute la boite est canon, la présentation, le petit livre, mais avec 6 décorations différentes ça peut être encore mieux qu’un gâteau classique ! J’ai voulu commencer en douceur et faire quelque chose d’assez simple. J’ai choisi la base du moelleux au chocolat qui est dans le livre car j’adore le chocolat et la recette a l’air facile. Je ne suis pas forcément d’accord pour tous les ingrédients cités donc je vais faire la customisation à ma manière. Je vais vous expliquer doucement et j’espère ne pas vous perdre en route !

 

La base de pâte

 

200 g de chocolat noir  125 g de beurre  125 g de sucre en poudre 

4 oeufs  120 g de farine  1/2 sachet de levure chimique  1 pincée de sel

 

 

Choix des parts

 

 

     Après avoir fait ma préparation, je l’ai ajouté au moule en répartissant à parts égales. Je vous félicite si vous en avez pas mis partout ! Suite à ça nous allons ajouter à chaque part le thème que vous désirons. Préchauffez le four une bonne dizaine de minute à 180 °, puis 25 à 30 minutes de cuisson selon votre four. Une fois prête et refroidie, ajoutez la déco personnalisée à chaque part. ( Ne vous trompez pas ! )

 

Part 1 – Plusieurs carrés de chocolat blanc, quelques-uns sur le dessus pour la déco.

Part 2 – Un ensemble de Smarties, puis quelques-uns pour la déco.

Part 3 – Pépite de chocolat, puis quelques-unes enfoncés sur le gâteau en déco.

Part 4 – Mini marshmallow dans l’ensemble, puis en déco.

Part 5 – Bille de sucre à l’intérieur et extérieur.

Part 6 – Part sans ajout, décoration simple.

 

Verdict !

 

 

     Hmmm un régal ! Je ne pensais pas que c’était aussi facile et amusant. J’avais peur que ça soit un casse-tête mais pas du tout. J’ai adoré chercher les idées et les thèmes pour chaque part puis il y a l’envie de tout goûter. On se demande ce que ça peut donner et visiblement, grâce à l’avis de mes proches, s’est bon ! De base j’adore les moelleux au chocolat mais du coup il y a du peps et de l’originalité. Je garde une préférence pour les pépites de chocolat, le chocolat blanc et les smarties. Et vous, si vous auriez pu choisir 6 ingrédients qu’est ce que ça serait ??

 

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Written by rosielita

    14 commentaires

  1. thom 21 décembre 2017 at 16 h 28 min Répondre

    Ouiiii c’était trop bon !!! Il faut t’inscrire au meilleur pâtissier !!! Gros bisous tu m’as ouvert l’appétit !!

    • rosielita 21 décembre 2017 at 17 h 01 min Répondre

      Haha n’exagérons pas !! Merci bisous

  2. chantalina 21 décembre 2017 at 16 h 35 min Répondre

    miam ,miam bons conseils

  3. ladyamandineg 22 décembre 2017 at 9 h 42 min Répondre

    coucou Ju
    je suis pas doué ni patiente pour la cuisine, mais tenter l’expérience pourquoi pas !
    je te souhaite de passer de très belles fêtes de fin d’année, bises :))

    • rosielita 24 décembre 2017 at 14 h 08 min Répondre

      Coucou, haha c’est ton homme qui cuisine ? Je te rassure moi non plus en plat classique mais les dessert je ne sais pas pourquoi j’adore !
      Merci à toi aussi passe de très belles fêtes !

  4. Manon 22 décembre 2017 at 23 h 53 min Répondre

    Mmmmh ma douce ça a l’air délicieux ! Je trouve l’idée de 6 parts différentes en 1 gâteau géniale. À tester ❤️

    gros bisous,

    Manon http://www.shadybird.fr

    • rosielita 24 décembre 2017 at 14 h 10 min Répondre

      Coucou, oui ! J’ai adoré l’idée mais j’étais un peu découragée à l’idée des 6 préparations mais au final top, bon et amusant ^^
      De gros bisous <3

  5. Alain Emond 23 décembre 2017 at 13 h 23 min Répondre

    Ça doit sûrement être très bon Julie Mmmm
    Ça me met l’eau à la bouche Mmmmm 👌🏼

  6. Mariadics 24 décembre 2017 at 1 h 33 min Répondre

    Tu me donne faim vilaine 😂
    Le principe est vraiment sympa ! Bisous♡

    • rosielita 24 décembre 2017 at 14 h 12 min Répondre

      haha tant mieux alors c’est bon signe !
      Gros bisous ma belle merci d’être venue <3

  7. Sylvie Enfin moi 24 décembre 2017 at 10 h 14 min Répondre

    Je ne connaissais pas ce livre
    Très sympa cette recette et ton interprétation est parfaite
    Je te souhaite de très belles fêtes

    • rosielita 24 décembre 2017 at 14 h 15 min Répondre

      Coucou, merci beaucoup ! J’ai essayé de faire ça au mieux je ne suis pas une grande cuisinière malheureusement. J’espère avoir un jour une belle cuisine pour d’avantage m’amuser ! Je te remercie et je te souhaite également de passer de très très belles fêtes, je t’embrasse

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